新钢自动化部开展司秤员集中培训

2021年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周晓英 欧阳翠兰

岗位合并 技能提升

新钢自动化部开展司秤员集中培训

新钢公司“以更高的生产效率、更稳的产品质量、更低的生产成本、更强的新品研发制造能力”,为建成千万吨钢铁企业,实现人均千万吨的核心理念高质量发展。该公司自动化部全力支持服务新钢高质量跨越发展,为生产单位提供了科学准确的计量数据。

衡器计量车间司秤班是一个负责汽车衡、轨道衡、小件远程检斤的计量班组。围绕工作目标,司秤班找准切入点,组织职工开展为期一个月的岗位技术练兵。每天工作就等于实践操作练习,由甲、乙、丙、丁四个班的线长负责安排职工两小时轮流到汽车衡、轨道衡、小件三个不同磅点相互学习。司秤人员及时熟悉检斤程序,了解物资流向,同时在遇到异常情况下老师傅们可以详细讲解。通过“人人闯关”检验技能培训成果,以成绩作为全年的个人绩效业绩,营造了人人自觉学习、争当岗位能手的良好氛围,促进了职工队伍整体水平的提高。

返回首页
返回顶部