全市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会召开

2021年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王若刚 图/见习记者谭建荣 摄

全市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会召开

犹 王莹听取意见并讲话 徐鸿主持

全市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会召开

1月7日,全市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会在会展中心召开,市委副书记、市长犹 王莹出席并讲话,市委常委、常务副市长徐鸿主持。 

在认真听取参会代表发言后,犹 王莹指出,大家的发言体现了对新余发展的关注和思考,体现了适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,对做好政府工作具有很高的价值。起草组的同志要认真梳理、充分吸纳,进一步把《纲要》修改完善好,使之更加符合新余实际,更好地凝聚民智民心。 

犹 王莹指出,“十三五”时期,对新余来说,既是爬坡过坎期,也是乘风破浪期。面对众多“急难险重特”任务,在市委、市政府的正确领导下,全市立足“工小美”战略定位,按照“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”构想,实干拼搏、砥砺前行,做到了关关难过关关过。“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是新余推进高质量发展的关键期。我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级决策部署,准确把握“工小美”市情定位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力打造新型工业强市,大步走向“特优强富美”。 

犹 王莹希望各党派、各团体和各界人士继续发扬科学精神、弘扬优良作风,坚定不移地同市委、市政府想在一起、站在一起、干在一起,围绕关乎新余发展的大事要事,广进务实之言、常献有识之策、多出精诚之力。各位人大代表、政协委员及时把中央、省市的大政方针、决策部署和工作要求带下去,把基层的“急难愁盼”带上来。希望大家充分发挥带头作用,为我市经济社会发展贡献更大力量。市委、市政府将一如既往关心支持大家开展工作,积极推进民主政治建设,进一步畅通协商联系和沟通交流渠道,尽心尽责给大家排忧解难,为大家依法履职创造更好的条件,合力开创新余进位赶超、高质量发展的新局面。 

副市长陈文华、林愚、徐文泊、陈鹏辉,市政协副主席、市工商联主席孔祥筛,市政府秘书长肖秋根以及受邀的市人大代表、政协委员、企业家、群众团体和市内外专家学者代表参加会议。

返回首页
返回顶部