犹 王莹:全员进入一线战斗状态 人人发挥前方“哨兵”作用

2021年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹 王莹在市卫健委调研冬春季疫情防控工作时强调

全员进入一线战斗状态 人人发挥前方“哨兵”作用

徐鸿陪同

1月7日,市委副书记、市长犹 王莹来到市卫生健康委调研,听取冬春季新冠肺炎疫情防控工作汇报,审议关于做好冬春季疫情防控工作相关文件,紧急部署相关工作。市委常委、常务副市长徐鸿陪同。 

听取近阶段疫情防控工作情况汇报和审议相关文件后,犹 王莹对市卫健委的工作予以充分肯定。他指出,当前,境外疫情蔓延仍在持续,“外防输入、内防反弹”压力持续加大。随着冬季到来,新冠肺炎病毒进入新的活跃期,加之春节的临近,人流物流的加大,全市疫情防控压力依然巨大,容不得丝毫马虎大意。全市卫健系统要始终绷紧思想之弦,时刻保持枕戈待旦的状态,不断优化防控预案,把各项部署和措施考虑得更周密,把各方面工作做得更扎实,切实把“外防输入、内防反弹”的各项措施落实到位。 

犹 王莹强调,面对严峻的疫情防控形势,从即时起,市卫健委班子全员进入一线战斗岗位,全市卫健系统全员进入一线战斗状态,全市卫健系统全员都要当新冠肺炎疫情一触即发的“哨兵”。面对极有可能卷土重来的新冠肺炎疫情,市卫健委班子成员人人都要拿出自己的最大力气,人人都要发挥自己的最高水平,当好市新冠肺炎疫情防控工作领导小组及应急指挥部的参谋,在阻击疫情反弹的战斗中发挥骨干作用。全市卫健系统的广大医务工作者要发挥一线“哨兵”的作用,一旦发现新冠疫情在我市出现的蛛丝马迹,要立即坚决毫不犹豫地向有关单位和部门报告。 

犹 王莹强调,要广泛深入开展冬春季疫情防控政策和科普宣传,提高公众对疫情防控的知晓率和参与率,引导广大群众做好自我防护。要落实联防联控工作机制,结合春节返乡特点,抓好城市社区、农村地区疫情防控。要有针对性地加强对返乡来余人员开展政策宣讲和防护知识宣传,引导群众积极配合落实各项防控要求。要做好舆论引导,加强舆情监测分析,为疫情防控工作营造良好氛围。 

副市长陈文华、市政府秘书长肖秋根陪同调研。

返回首页
返回顶部