让爱相伴 共同成长——下村中学留守儿童关爱活动

2021年01月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李辰

下村中学留守儿童关爱活动

1月3日,渝水区下村中学关工委开展了“让爱相伴、共同成长”的留守儿童关爱活动。

下村中学留守儿童关爱活动1

为了让留守儿童健康快乐的成长,尽力为他们营造一个温暖的家,使他们感受到学校的关爱,学校举办了“让爱相伴 共同成长”活动。由于留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,他们无法享受到父母在思想上的引导,成长中缺少父母情感中的关注和呵护,极易产生认识上的偏离。因此针对这部分学生,该校关工委定期对他们进行心里疏导。通过心理沟通,学生们渐渐对老师敞开心扉,倾诉自己内心的烦恼和困惑。收获“惊喜”的小朋友一边品尝各种零食一边听老师在学习和生活上的教导,让学生感受到陪伴的快乐。

在此次活动中,孩子们脸上露出真挚的笑容,收获了满满的幸福。

返回首页
返回顶部