渝水五小开展思政教育活动

2021年01月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:梁治国

渝水五小开展思政教育活动

为认真贯彻落实习近平总书记关于思政课是落实立德树人根本任务的关键课程的重要指示精神,构建学校“大思政”工作格局,将意识形态工作和思想政治教育有效融入课堂,渝水五小抓住这次教育契机,在全校师生中开展了“跟我看《非凡的领航》”思政教育系列活动。

渝水五小开展思政教育活动1

《非凡的领航》是2021年1月1日中央广播电视总台推出特别节目,全景展现了以习近平同志为核心的党中央在非凡之年引领“中国号”巨轮乘风破浪、坚毅前行的历史。1月4日下午,全校师生首先观看了这部纪录片,共同回顾了刚刚过去的2020这一新中国历史上极不平凡的一年。在泰山压顶的危难关头,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势带领全党全军全国各族人民迎难而上、攻坚克难,创造了极不寻常的辉煌。当大家看到华夏儿女面对肆虐的病毒,抱着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的胜利决心,用鲜血与生命奋战在抗疫的“战场”时,无一不被这种将生死置之度外的勇敢精神与爱国激情深深感染。

渝水五小开展思政教育活动2

1月5日下午,由该校校长、思政教师执教的“跟我一起看《非凡的领航》”“革命理想高于天”又在该校录播教室展开。为了能够得到更好的指导,该校特意邀请了区教体局相关领导前来旁听,与全体师生共同观摩。两位老师以饱满的热情,扎实的功底、娴熟的技巧将思政教育有效融入课堂,紧扣爱国教育主题。整堂课生动活泼,既有含金量高的知识,又蕴含满满的正能量,得到在场所有观摩师生的一致好评。两节课下来,旁听领导对五小的思政课程给予了极高的评价,并提出许多宝贵意见。希望五小能继续拓宽思政教育的思路,将思政教育渗透到学校教育教学工作的每一个角落,并及时做好经验总结,整理出思政课程的可观摩性的成果,便于更广泛的推广。

渝水五小开展思政教育活动3

“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,伟大的抗疫精神与爱国主义精神密不可分。在探索思政教育进课堂的道路上,渝水五小推陈出新,与时俱进,高唱爱国主义教育“主旋律”,用中华优秀传统文化和革命传统教育为学生打好底色,厚植红色基因,培养合格的的社会主义建设者和接班人,为渝水教育事业做出应有的贡献!

返回首页
返回顶部