市职教中心举行2021年“青春献祖国 永远跟党走”元旦晚会

2021年01月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:林露

扬帆再起航

市职教中心举行2021年“青春献祖国 永远跟党走”元旦晚会

市职教中心举行2021年

冬去春来又尽年,职教中心四季长安。为辞旧迎新,丰富校园文化生活,2020年12月30日晚,市职业教育中心在学校大礼堂举行“青春献祖国 永远跟党走”2021年元旦文艺晚会。学校领导与千名师生欢聚一堂,在这个璀璨的夜晚共同迎接新年的到来。

市职教中心举行2021年1

在“全民族共欢乐”开场舞后,副校长发表新年致辞,他向全校师生致以新年的祝福和亲切的问候,盘点2020年中华大地上发生的新冠疫情,细数中国人民在灾难中迎难而上、舍生忘死的事迹,并深情勉励学生们努力学习、奋勇向前,共筑中国梦。副校长饱含深情的发言直抵师生的心灵,让在场师生充分感受到对新一年即将到来的美好憧憬。

本场晚会共有18个节目,包括歌曲、舞蹈、京剧、乐器演奏、小品等,节目形式多样,内容多彩,全方位展现了职教学子风采。曲调快速紧张的古筝曲配上气势恢宏的男子舞剑,《战台风》塑造了英雄大无畏的精神和压倒一切困难的气概。郭美云老师和同学们合作带来的吉他演唱《后来》,现场观众打开手机手电筒全场大合唱,令人感动。邓珑珑等人带来的爆笑小品《爱笑的女孩运气不会差》向同学们传达了乐观生活、积极向上的精神面貌。彭泽恩同学一副京剧行头顿时吸引了观众的眼球,花旦戏里“退步圆场”“晃摇肩膀”的精彩演绎让同学感受到了传统戏曲的独特魅力。小品《手机综合症》用幽默诙谐的方式劝诫同学们不要沉迷手机,要多关心身边的人和事。航空专业20余名同学带来的形体舞蹈,用优雅的舞步展示了航天人的内在修养和素质。张容祯领队的街舞表演节奏明快,燃烧着青春的激情,燃爆现场气氛,表达了青年学子的青春活力,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,为晚会画上一个圆满的句号。

整场表演气氛热烈而喜庆,充分展示了职教学子多才多艺,自信昂扬的青春风采和扎实的专业技能,激发了学生的创造性和积极性,展现了学校全体师生喜迎新年的喜悦之情。全体师生必将在新的一年里不忘初心,扬帆再起航,共创职教中心新的篇章。

返回首页
返回顶部