渝水八小举行“校园之星”颁奖活动

2021年01月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:张仁珠

渝水八小举行“校园之星”颁奖活动

为推动学校德育工作的进一步开展,将社会主义核心价值观融入教育教学,用身边榜样打动师生,努力营造良好的校风、学风,渝水八小于1月4日举行上一年十二月份“校园之星”颁奖活动。

渝水八小举行“校园之星”颁奖活动1

4日上午10时, 全体师生在篮球场集中进行了庄严的升旗仪式,随后进行颁奖活动。经过各年级认真评选,一批学习优秀、讲文明知礼仪、追求进步积极向上的好学生当选为十二月校园之星。首先由德育处主任宣读十二月份“校园之星”名单。接着由副校长为获得“校园之星”的学生颁发奖状、奖品及肩章,并勉励他们再接再厉,发挥榜样的力量,同时号召其他学生向校园之星学习,人人都来争当“校园之星”。

学校也将聘请他们为校园文明监督员,对同学们的不文明行为如乱扔垃圾、带零食进校、追逐打闹等进行监督。

渝水八小每月都举行这样的评选活动,在学生中形成一种崇尚先进,学习先进,争当先进的良好风气。鼓励学生全面发展,树立优秀的学生典型,有效地激励全体学生奋发向上的学习热情,促进该校学生素质的全面提高,营造催人奋进的校园文化氛围。

返回首页
返回顶部