喜迎元旦,逐梦青春——新余市实验中学第五届艺术节圆满落幕

2021年01月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:廖子莹

2020年12月31日下午,实验中学隆重举办了第五届校园艺术节。本届艺术节继续秉持“以班级为单位,面向全体学生,重在人人参与”的宗旨,为同学们提供了一个展现自我的平台。各班积极参与,认真排练,在梦幻的灯光、热情的氛围中,在全体师生的热烈欢呼中,展现了实验学子积极向上的精神风貌,留下了许许多多的难忘回忆。

新余市实验中学第五届艺术节

政教处的老师们带来的合唱《你好,2021》作为开场节目,点燃了全场的热情。

新余市实验中学第五届艺术节1

接着,高二(9)班同学的舞蹈表演《Not today》再次将现场的气氛推向高潮,舞台上不仅有炫酷的街舞,优雅的民族舞,还有充满活力的现代舞以及柔情似水的古典舞,充分展示了同学们青春活力的一面。

新余市实验中学第五届艺术节2

有了美妙的舞蹈,自然离不开动听的歌声,独唱、合唱、吉他弹唱等等,各式各样的歌唱类节目让人沉醉其中,无法自拔。

磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律,双排键的琴音响起,一曲《唱脸谱》又让现场的气氛重新沸腾起来。除此之外,清脆的吉他、悠扬的钢琴,同学们纷纷表现出自己多才多艺的一面。

2020年是极不平凡的一年,我们经历疫情、经历洪水,经历了许许多多的磨难,但幸运的是,我们还是走了出来。由星航线传媒艺术专业的学生们带来的朗诵《因为有你》,致敬所有在这一年中不懈奋斗的人们,因为有你,因为有你们,我们才能有今天的幸福生活。

节目进行到尾声,由学校合唱团的老师们的一首《走向复兴》为本届艺术节画上圆满的句号。最后,评委老师们对本届艺术节进行点评,最终评选出九个优秀节目,并由党支部书记黄余平及校领导为本次获奖的同学们颁奖。

本届艺术节本着立德树人、铸魂育人的精神,营造良好的育人环境,推动校园精神文明建设,为全校师生呈现了一场内容丰富,形式多样的视听盛宴。

返回首页
返回顶部