我市1人受聘国家林草局第二批林草乡土专家

2020年12月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员高浪 欧阳明

近日,国家林业和草原局公布第二批林草乡土专家名单,仙女湖区新龙果业开发有限公司总经理李有根榜上有名,全省仅10人受聘。

李有根一直从事高产油茶林选种、种植、管理,提质增效及自作机械设备的探索研发和市场应用等工作,种植油茶1500余亩,并带领技术人员,对茶林进行了环割处理技术。在当年将鲜果采摘结束后,及时对油茶树位于底部的主干进行环行割裂,防止营养成分倒回根部,有效保障细枝花果初期的营养成分,提高了着果率,负责开发的茶树环割效果和茶油品质深受同行业及客户好评。如今,油茶基地年产鲜果50余万公斤,产油近4万公斤,吸纳周边剩余劳动力上百人,且帮扶贫困户10多户,千亩荒山披上了绿衣,变成了“金山”, 此次李有根受聘为林草乡土专家,将继续发挥自身优势,主动提供咨询服务,积极参与林草科技推广转化活动,带领群众增收致富,助推林业生态经济产业,推动乡村经济发展。

返回首页
返回顶部