[江西日报]新余政务服务“跨省通办”再联姻

2020年12月19日 来源: 江西日报 作者:邹宇波 记者胡光华

12月18日,新余市先后与浙江省台州市、温州市两地签订政务服务“跨省通办”合作协议,近100个政务服务高频事项将实现三地“跨省通办”。这是新余市继与广东省惠州市、我省宜春市开展政务服务合作后,又一次拓宽“异地通办”合作渠道。

“异地通办”合作协议签订后,双方将在通办事项、办理标准、数据共享等方面进行合作。根据企业、群众需求,通过线下开设“跨省通办”专窗、线上开通“跨省通办”服务专栏等方式,实行“收受分离、两地互认、异地代收”通办模式,逐步实现更多政务服务事项“跨省通办”,有效解决两地企业、群众办事“两头跑”“折返跑”等堵点难点问题。

据悉,新余有10余万人在台州、温州两市工作生活,台州、温州的企业家也在新余投资房地产、钢铁加工和新能源等多个领域。此次合作,将极大地方便三地企业、群众办理高频政务服务事项,不断推进“放管服”改革工作走深走实。

(原载2020年12月19日《江西日报》)

返回首页
返回顶部