楚河汉界 杀出重围——渝水八小挺进全国象棋特色学校网络联赛总决赛

2020年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:张仁珠

渝水八小挺进全国象棋特色学校网络联赛总决赛

11月25日,由中国象棋协会主办的2020年全国象棋特色学校网络联赛开赛。2020年全国象棋特色学校网络联赛共分为分区赛和总决赛两个阶段。组委会根据各特色学校所在地,划分为华东、华北、华南、华中和西南西北5个分赛区。

渝水八小挺进全国象棋特色学校网络联赛总决赛1

本次比赛一共吸引了全国74所全国象棋特色校的544名学生报名参赛;全部比赛都在棋手所在学校、利用课后时间进行,由各校老师负责监督和指导,并使用会议软件进行赛区监控。

渝水八小挺进全国象棋特色学校网络联赛总决赛2

渝水八小在刘竹林老师的指导下派出两队小棋手参加华东分赛区比赛。赛场上小选手们不畏强手、沉着应战,充分展示了机智灵活、顽强拼搏的精神风貌和良好的棋艺。经过两天的激烈厮杀,该校象棋代表队一队荣获华东赛区团体金奖,二队荣耀团体银奖!一队将参加12月初全国总决赛的争夺。

互联网+象棋的比赛形式,让象棋青少年爱好者们足不出“校”,能够和更多的同龄爱好者切磋交流,进一步激发了孩子们参与象棋运动的热情,感受象棋带来的快乐。

返回首页
返回顶部