水西逸夫小学举行“防疫模拟应急实战演练”

2020年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 曹秋连

水西逸夫小学举行“防疫模拟应急实战演练”

面对严峻的疫情形势,为了切实有效地应对疫情突发事件,进一步提高该校师生应急处理能力,确保学校良好的教育教学秩序,水西逸夫小学政教处人员结合学校实际情况,与该校领导精心策划、周密部署,举行了一次“防疫模拟应急实战演练”活动。

水西逸夫小学举行“防疫模拟应急实战演练”1

演练前,学校召开了疫情防控培训会,政教处主任廖宏对防疫演练活动进行了部署,对演练流程作了详细的解读,强化了各环节的职责分工,明确了各项要求及注意事项。并特邀请了区管理局廖金根和廖鹦到该校指导疫情防疫演练工作。

水西逸夫小学举行“防疫模拟应急实战演练”2

经过一上午的演练,不但进一步规范了该校应急事件的处置流程,而且提高了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,全面检验了应急指挥和组织协调能力。

最后,区领导和校负责人对此次演练进行了讨论总结,充分肯定了本次演练取得的成效;同时也指出了不足之处,并对今后疫情防控实战演练提出了更高的要求。

返回首页
返回顶部