2020年度新余市“新时代好少年”发布

2020年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者傅玉萍

2020年度新余市“新时代好少年”发布

李瑞峰出席并致辞

11月26日,由市委宣传部、市文明办、市教育局、共青团新余市委、市妇联、市关工委联合主办的2020年度新余市“新时代好少年”发布会举行,市委常委、宣传部部长李瑞峰出席并致辞。

李瑞峰说,加强和改进未成年人思想道德建设是事关民族复兴、国家富强、家庭幸福的战略工程、民心工程、希望工程,也是精神文明建设的基础工程。近几年来,在市委、市政府的高度重视下,我市紧紧围绕立德树人这个根本任务,努力帮助全市广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,扎实开展各项工作,取得了一定的成绩。

李瑞峰要求,全市广大青少年要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,努力争做“德智体美劳”全面发展的“新时代好少年”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。全市各中小学校和教师要始终把“加强未成年人思想道德建设,关爱未成年人健康成长”放在工作的首要位置,努力营造良好氛围,培养健康文明的学生。全社会要共同关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,共同引导和教育孩子,做一名向上向善的好少年。

返回首页
返回顶部