省委老干局调研组到我市调研座谈

2020年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

省委老干局调研组到我市调研座谈

赖国根主持

11月26日,省委老干局副局长王海燕带队到我市调研老干部活动中心、老年大学规范化建设等工作,并召开座谈会。市委常委、组织部部长赖国根主持。

赖国根在讲话中说,做好老年大学规范化建设要做好顶层设计,突出政治引领,明确办学理念,制定办学方针;要以此次事业单位改革为契机,科学编制,规范部门职能,理顺体制机制;要加强经费保障,改善教学条件,提高办学水平,守正创新,办政府满意、老干部满意的大学。

调研组对我市老干部活动中心和老年大学工作给予肯定,调研组说,要抓好制度建设、班子建设和队伍建设,规范工作运行体制机制;要谋划好明年的工作,以事业单位改革为契机,解决机构运行存在的困难和问题;

要加强两个阵地和党建“三化”建设,做好意识形态工作,发挥思想政治引领,增强凝聚力和向心力,弘扬正能量;要加强秋冬季常态化疫情防控工作,既要做好日常化教学,也不能放松疫情防控,确保老干部身体健康安全。各级部门要贯彻落实省委、省局工作部署和要求,牢牢把握新时代老干部工作的发展方向和时代要求,努力开创老干部活动中心规范化建设的新局面。

要加强两个阵地和党建“三化”建设,做好意识形态工作,发挥思想政治引领,增强凝聚力和向心力,弘扬正能量;要加强秋冬季常态化疫情防控工作,既要做好日常化教学,也不能放松疫情防控,确保老干部身体健康安全。各级部门要贯彻落实省委、省局工作部署和要求,牢牢把握新时代老干部工作的发展方向和时代要求,努力开创老干部活动中心规范化建设新局面。

返回首页
返回顶部