我市“扫黄打非”宣传活动丰富多彩

2020年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员刘刚

营造风清气正的社会文化环境

我市“扫黄打非”宣传活动丰富多彩

近日,一场主题为“全民参与扫黄打非,共建和谐文明社会”的“扫黄打非”宣传活动在抱石公园举行。活动通过快板说唱表演、歌舞、朗诵、民间剪纸等形式,向来往的市民宣传“扫黄打非”有关知识。一位参加活动的市民说:“这样的活动主题鲜明,别开生面,非常接地气,不仅成年人喜欢看,还吸引了很多小朋友参与互动,大家都受益匪浅。”

为深入推进“扫黄打非”工作向纵深发展,提高全市民众对“扫黄打非”工作的了解,市文广新旅局和市“扫黄打非”办公室以满足人民群众文化需求为导向,结合新时代文明实践活动、文化惠民活动开展形式多样丰富多彩的“扫黄打非”宣传活动,营造积极健康向上的文化环境,通过六进(进农村、进企业、进社区、进学校、进超市、进景区)打通“扫黄打非”的最后一公里,营造我市风清气正的社会文化环境。

市“扫黄打非”办在人流密集的抱石公园、仙女湖游客码头等地开展“扫黄打非”宣讲活动,让市民游客了解“扫黄打非”有关知识。挂横幅、摆放展板、搭建宣讲台向来往群众和游客发放宣传单,给游客市民讲解什么是“扫黄打非”,如何鉴别非法出版物,让游客了解“扫黄打非”的意义、内容和重要性,宣传单页上还印有举报电话,鼓励市民游客举报监督。

为加强广大市民对“扫黄打非”工作的认知度和参与度,形成全社会人人参与“扫黄打非”工作的良好氛围,市“扫黄打非”办与乡村、社区联动宣传,组织文化旅游自愿服务团开展专题文艺汇演,真正做到群众演、演群众、演给群众看,让“扫黄打非”理念潜移默化、润物无声,将“扫黄打非”理念送到寻常百姓家。

“护苗行动”是“扫黄打非”工作的一项重要内容。2020年以来我市积极开展“护苗2020绿书签”主题宣传活动,关爱未成年人成长、自觉抵制非法出版物已成为我市广大青少年的共识。11月7日开展的“扫黄打非2020护苗绿书签”主题宣传活动,引导中小学生提高对“扫黄打非”的认识和注意事项,引导学生自觉抵制有害出版物和信息,远离学校暴力和非法游戏,让幼苗们多读书、读好书、绿色阅读,做到文明上网、安全上网,加强自我保护能力。

返回首页
返回顶部