弘扬爱国热情 厚植家国情怀

2020年11月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 彭燕

弘扬爱国热情 厚植家国情怀

为开拓学生视野、激发学生爱国主义热情,培养学生家国情怀,新余四中高中历史教研组与高二历史备课组于11月17日,在新余四中信息中心学术报告厅共同举办了主题为《朝鲜半岛大国的博弈与抗美援朝战争》讲座。该校高级教师、主讲人——洪涛老师,面对现场200多名师生,娴熟地运用多媒体技术,从朝鲜半岛的历史和地理概况、朝鲜战争、大国的博弈、抗美援朝战争等方面,全面阐述事件发生发展的过程,深入探讨事件的前因后果。严谨科学的态度、丰富多彩的资料、充满感情的讲述,不仅赢得在场师生的阵阵掌声,更让学生心潮澎湃、热泪盈眶、深受教育!

据悉,这次讲座是洪涛老师“历史与时政热点问题”系列讲座的又一次倾情奉献。该系列讲座自1999年5月开讲以来,连续讲述了10多个主题、20多场次,迄今已坚持了21年,成为全省乃至全国开展教育系列讲座的一道亮丽风景。该系列讲座在每次准备、实施阶段,都精心组织学生分组分工,通过遴选资料、设计结构、制作课件、担任助讲的方式来锻炼、培养学生的实践和研究能力,确保每一次的讲座不仅让学生学习到丰富的知识、培育真挚的情感,更助力学生未来的健康成长。

返回首页
返回顶部