省委宣讲团成员来余宣讲党的十九届五中全会精神

2020年11月20日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王若刚 图/记者凌厚祥 摄

省委宣讲团成员来余宣讲党的十九届五中全会精神

杨超作报告 蒋斌讲话 犹王莹曾萍董晓健卢伟平等出席

省委宣讲团成员来余宣讲学习贯彻

11月19日上午,省委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团宣讲报告会在市会展中心举行,省委宣讲团成员、省委党校副校长杨超作宣讲报告。市委书记蒋斌主持并作小结讲话。市领导犹 王莹、曾萍、董晓健、卢伟平、徐鸿、李瑞峰、赖国根、张家良、肖铁军出席报告会。

宣讲报告会上,杨超紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从深刻理解和领会全会的重大意义、全面把握“十四五”规划《建议》的主要内容和精神、需要进一步深刻认识和领会的若干重点问题、党的建设等方面,全方位、多角度、深层次宣讲全会精神。报告思路清晰、提纲挈领、深入浅出、解读透彻,既有政治高度,又有理论深度,对与会人员深刻领会全会精神实质,准确把握核心要义有十分重要的指导价值。

蒋斌在讲话中强调,要抓好学习宣传。各级党委(党组)理论学习中心组要发挥示范引领作用,原原本本学、全面系统学,不断增强学习的自觉性,确保全会精神学深悟透。要用群众喜闻乐见的形式和浅显易懂的语言,推动全会精神飞入寻常百姓家,做到家喻户晓、深入人心。要把学习全会精神作为各级党校重要内容纳入各类培训主体班,开辟专题专栏,在全市营造浓厚的学习氛围。

要抓好结合文章。把学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与我市正在编制的十四五规划结合起来,与明年新辉煌具体工作结合起来,确保全会精神在我市落地生根。要学习兴国调查方法,开展罗坊调查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。

要抓好贯彻落实。要把今年工作收好尾,为明年工作开好头。一要做好疫情防控工作,牢牢把握疫情防控主动权,把疫情防控各项措施落实落细落实到位,确保疫情防控万无一失。二要实现十三五圆满收官。各地各部门要对照年初目标进行查漏补缺,特别是各类民生实事,必须无条件兑现政府承诺。三要打好三大攻坚战。坚持问题导向,进一步提高政治站位,抓好生态环境部反馈问题整改,打好净水、净空、净土攻坚战。四要抓好项目建设。要盯紧盯牢重大项目建设,袁河梯级开发和大唐新余发电二期前期工作要再加快,争取环城路早日通车、恒大小镇早日开工。五要做好安全稳定工作。要注意安全生产和稳定工作,棚改、信访维稳、交通等重点领域要警钟长鸣,确保社会大局和谐稳定。

市四套班子领导、法检两长、新余学院主要领导,市委各部门、市直各单位、驻市中央及省属各企事业单位主要负责人,市委宣讲团成员,县(区)委书记、宣传部长,以及部分在职干部、退休干部、师生代表200多人聆听报告。

18日,杨超还来到市委党校参加学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲座谈会,听取市委党校有关工作汇报,并与党校干部、教师进行互动交流。

返回首页
返回顶部