鹄山中学开展系列扫黑除恶专项活动

2020年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黎香

鹄山中学开展系列扫黑除恶专项活动

为预防及减少校园霸凌事件的发生,加大"扫黑除恶"宣传力度,切实保护全体师生的合法权益,营造浓厚的"扫黑除恶"宣传氛围,深入推进校园"扫黑除恶"专项教育。近日,鹄山中学结合实际,开展系列扫黑除恶专项活动,确保校园平安稳定。

鹄山中学开展系列扫黑除恶专项活动1

召开会议。学校召开"扫黑除恶"行动专项布置会,并结合实际情况制定了详细的宣传方案。成立了以校长为组长,治保主任为副组长,各班主任为成员的"扫黑除恶"专项行动小组。

鹄山中学开展系列扫黑除恶专项活动2

主题班会。各班主任组织学生召开“扫黑除恶”为主题的班会,引导学生认识扫黑除恶相关知识,通过讲述“校园欺凌”的危害,教育学生“不可有霸道思想,也不要逆来顺受,如有发现,及时报告”,“不欺凌他人,还要防他人欺凌”等正确思想,加深学生对校园扫黑除恶的认识度。

此外,学校通过讲座以及横幅、电子屏、扫黑除恶宣传栏画报等多种方式对全体学生广泛宣传打击黑恶势力法律知识,进一步增强全体师生的警惕性。

一系列宣传教育,号召学生学习并了解扫黑除恶的相关法律法规,不仅提高了学生对扫黑除恶工作的认识,还增强了自身的安全意识、法律意识以及对校园霸凌、黑恶势力的预防和打击意识,为创建和谐文明校园打下基础!

返回首页
返回顶部