率先垂范 引领成长——渝水五小示范引领课堂侧记

2020年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 宋裕斌

渝水五小示范引领课堂侧记

课堂是学校教育的主阵地,是教师成长的舞台。为充分发挥学校领导和学科带头人示范作用,引领教师积极参与“品质课堂”教学改革。11月17日上午第一节课,渝水五小校长胡小芳与三(2)班的学生合作展示了一堂精彩的数学教学示范课《笔算乘法》,为全校教师带来了一场令人难忘的教学盛宴。

渝水五小示范引领课堂侧记1

胡校长从培养学生的良好习惯着手,上课之前就号召学生认真倾听,仔细观察,积极思考,大胆表达,敢于质疑,乐于合作。她巧妙地将教学手段和教学方法融入到课堂,呈现了一堂优质高效的示范课。

渝水五小示范引领课堂侧记2

课堂上,胡校长巧引妙拨,以过硬的基本功,将学生引入课堂,激发学生的学习欲望;让学生通过各种形式的质疑参与到课堂中来,精准把控课堂。

胡校长灵活驾驭课堂的能力,随机应变的教育机智,丰富多彩的评价形式深深地感染了在场的每位听课教师。教师们对课堂上怎样培养学生良好的学习习惯、如何组合课堂教学、怎样落实全面育人的理念,做“有品质的教育”有了深刻的反思。

最好的教育莫过于感染,最好的管理莫过于示范。校长亲临教学一线,以自己的教学实践,影响和带动教师,实现对教师的专业引领,追求真实有效的课堂。一校之长都能带头进课堂,教师也就没有理由临阵退缩,一定会用最饱满的热情对待每一堂课,一定会用最真诚的爱心对待每一位学生!渝水五小在追求品质教育的路上定会筑梦远航,高歌猛进!

返回首页
返回顶部