送教下乡,共话成长

2020年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 :林新华

送教下乡,共话成长

为进一步促进城乡教育均衡发展、共享教育资源,促进教师专业化发展,11月13日,渝水十小的5位优秀教师前往界水中学开展 “送教下乡”活动。

送教下乡,共话成长1

课上,语文学科的彭建梅老师讲授的是课文《只有一个地球》,她采用了小组合作的方式,在引导学生理解课文的基础上,以读促学,注重朗读,让学生在读中学,读中悟,激发学生的学习热情,师生互动融洽,让学生主动投入到学习中去,把人类对地球的依恋融入到优美的朗读声中,更显得自然亲切,得到了授课班级师生的一致好评。

送教下乡,共话成长2

英语科目的龚春花老师则用图片和音乐的导入提取激活旧知识,以通俗的语言让孩子们轻松地进入文本,知识的迁移让学生一开始就产生了课堂期待,丰富新颖。课堂中还设计了许多小游戏让整节课都充满趣味,创设教学情境、大胆练习目标语言,通过分组比拼的形式,鼓励学生展示自我,取得了很好的课堂效果。

信息技术科目的袁梅莲老师的课堂教学采用多媒体手段,通过创设一系列视频、图片等形式,让学生通过观察发现美,从而激发学生学习兴趣,引发学生思考,引导学生进行自主、合作、探究性学习,变被动为主动,从而更好地完成教学目标。

在评课环节,参与听课的两校老师们共聚一堂,积极发言,分享自己的听课心得,并对老师的课进行独到的精彩点评,现场互动交流,气氛热烈,真正做到了教而有研,研而有导,导而有效。

返回首页
返回顶部