赣州银行新余分行问诊干部作风 开展党性体检

2020年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何彩云

为进一步加强党员教育管理,增强党员党性意识,不断提升党员日常管理的规范化、精细化,赣州银行新余分行坚决落实新时代从严治党的要求,持续加强党的作风建设,着眼于不断增强党员队伍的先进性和纯洁性,在全行开展党性体检活动,创新了党员教育管理模式。

党性体检活动旨在引导和激励党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。活动根据习近平总书记提出的“四个对照”和“四个找一找”,围绕“四个合格”标准的实际表现情况,对在职党员、离退休干部职工党员和预备党员进行打分,并对党员党性体检考核实行季度积分制。积分项目分为基础分、加分项和扣分项,积分变化情况、加分和扣分原因由各支部组织委员记录,形成党员党性体检积分档案,作为全年党建履职考核、评优评先和干部管理使用评分依据。

返回首页
返回顶部