农发行新余市分行投放3亿元产业扶贫贷款支持现代农业科技园区建设

2020年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员熊贞

近日,农发行新余市分行向市现代农业科技园开发有限公司投放3亿元产业扶贫项目贷款,用于支持现代农业科技园建设项目。

市现代农业科技园建设项目总用地面积4300亩,项目按功能分为:大棚种植示范区、农产品分拣仓储区、现代农业体验区、科普教育区、新余现代农业科技园。建设项目是新余市重点民生工程,建设地位于仙女湖风景名胜区,毗邻仰天岗国家森林公园和孔目江国家湿地公园,环境优美、交通便利,项目通过建设高标准果蔬大棚、农产品仓储等设施,将有助于地方现代农业产业的开发与拓展。

该项目承贷企业与仙女湖区观巢村委签订了《帮扶协议书》,通过建设晓康驿站、提供就业岗位、赠予生产资料等多种形式对村内40余名贫困户实现定点帮扶。项目建成运营后,将持续鼓励新进的园区企业与仙女湖区域内的贫困户签订劳务协议,扩大园区扶贫带动的辐射效应,助力仙女湖区贫困人口全面脱贫,实现该地区“生产、生活、生态”三生协调、“经济、社会、环境”三维发展。

返回首页
返回顶部