省人大第66期“人大讲堂”开讲

2020年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 见习记者傅玉萍

省人大第66期“人大讲堂”开讲

董晓健在新余分会场收听收看

11月18日,省人大第66期“人大讲堂”在南昌开讲,讲堂邀请省委常委、宣传部部长施小琳授课。市人大常委会主任董晓健,市人大常委会副主任张柱根、刘超杰、涂群,秘书长敖新春在新余分会场收听收看。

讲堂上,施小琳以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、准确把握党的十九届五中全会精神的核心要义、关于学习宣传贯彻全会精神的主要考虑等三个方面,结合我省实际,就“我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”等进行全面宣讲和深入阐释,既有宏观的政策解读,又有微观的问题分析,具有很强的针对性、指导性,对各地人大常委会进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神具有很强的指导意义。

通过学习,新余与会人员纷纷表示,将在今后的工作中主动加强学习,为民代言,听民心声,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥人大的职能和带动作用,不断提高依法履职能力和水平,把全会作出的新部署新要求转化为人大工作的具体举措,以依法履职新成效,为奋力再铸新时代“工小美”新辉煌贡献市人大的智慧和力量。

返回首页
返回顶部