全市“扫黄打非”工作推进会召开

2020年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

合力打好总体战 圆满完成“扫黄打非”各项任务

李瑞峰出席相关会议

为对今年以来的“扫黄打非”工作进行小结,研究部署下一阶段工作,11月18日,全市“扫黄打非”工作推进会召开,市委常委、宣传部部长、市扫黄打非工作领导小组组长李瑞峰出席会议并讲话。

在市委、市政府坚强领导下,全市“扫黄打非”工作紧盯重点领域,深入开展“扫黄打非”集中行动和专项治理行动,有效震慑、遏制了各种违法犯罪现象发生,市场环境得到明显好转。一年来,共立案查处“扫黄打非”案件10起,我市再次被评为全国查处侵权盗版案件有功单位,市“扫黄打非”办、市公安局获全省“扫黄打非”先进集体。

李瑞峰在讲话中说,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征途上,意识形态的斗争将更加尖锐复杂,牢牢掌握意识形态工作的领导权是“扫黄打非”工作的根本任务。各级“扫黄打非”部门要以专项行动为抓手,重拳打击宗教非法出版物、淫秽色情垃圾、“三假”和侵权盗版行为,努力营造良好的政治文化环境。各地各部门务必要将“扫黄打非”进基层工作作为当前及今后一个时期的重要任务,要从维护党和国家政治安全、文化安全的高度,在基层筑牢“扫黄打非”的第一道防线,扎实开展“扫黄打非”进基层示范点创建活动,完善“扫黄打非”进基层工作机制,加强宣传引导,让各类危害群众的非法出版物无处藏身。要认真落实意识形态工作责任制,把“扫黄打非”摆上更加重要的位置,强化责任担当、强化措施手段,共同下好一盘棋,合力打好总体战,圆满完成“扫黄打非”各项任务,努力交上一份满意的答卷。

会上,市“扫黄打非”工作领导小组办公室、市公安局、市委网信办、市邮政管理局等单位先后发言。会前,李瑞峰一行来到千年网咖、陈瑜玲书店、会友书屋等地开展“扫黄打非”文化市场巡查,并在电工厂社区开展“扫黄打非”进基层活动。

返回首页
返回顶部