新余学院一项目入选教育部第二批“新工科”研究与实践项目

2020年11月18日 来源: 新余新闻网 作者:记者凌厚祥 通讯员彭力

近日,教育部公布了第二批新工科研究与实践项目名单,新余学院申报的《地方应用型本科高校新工科产教融合、校企合作机制模式的探索与实践》项目成功入选新工科综合改革类项目,这是该校首次入选教育部新工科研究与实践项目。

“新工科”建设是高等教育领域主动应对新工业革命的重要举措,也是高校内涵式发展、高质量发展的重大机遇与挑战。这次教育部新工科研究与实践项目成功获批,是新余学院整合全校资源,持续推进转型发展,深化“产教融合、校企合作、协同创新、协同育人”人才培养新理念,在“新工科”建设中持续深化教育教学改革探索取得的重要成果。下一步,新余学院将以该项目为示范引领,立足地方应用型本科高校定位,在新工科建设背景下,科学合理地构建和改革本校产教融合、校企合作的运行机制,进一步完善校企合作运行的长效机制和良性循环的治理模式,打造学校核心竞争力新增长点,提升学校应用型人才培养的能力与质量,加快推进学校高水平应用型大学建设。

返回首页
返回顶部