省安委会宣讲团在我市进行安全生产专题宣讲

2020年11月18日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

省安委会宣讲团在我市进行安全生产专题宣讲

徐鸿致辞

11月17日,省安委会宣讲团来到我市,开展安全生产专题宣讲。省安委会集中宣讲第五组组长、省应急管理厅副厅长余刚就学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作专题宣讲,市委常委、常务副市长徐鸿致辞。

余刚围绕“扛起政治责任,坚守安全红线——加快推进江西安全生产治理体系和治理能力现代化”这一主题,从充分认识学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的核心内容、切实筑牢安全生产“防火墙”等三个方面进行宣讲。

徐鸿在致辞中说,全市各级、各部门和企业要以本次宣讲会为契机,从切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署上来。我们要按照省安委会的部署要求,以“坚决杜绝重特大事故,坚决防控较大事故,坚决减少一般事故,保持安全生产形势总体稳定”为目标,统筹推进“三年行动”“安全生产月”、安全发展示范城市创建等重点工作,时刻把安全生产记在心中、抓在手上,坚决守住安全生产底线。

返回首页
返回顶部