姚圩中学开展“垃圾分类,从我做起”教育活动

2020年11月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡水华

姚圩中学开展“垃圾分类

为深入贯彻习近平总书记对生活垃圾分类工作重要指示精神,加强科学管理,形成长效机制,推动垃圾分类习惯养成。11月16日,渝水区姚圩中学关工委、政教处开展”垃圾分类,从我做起”教育活动。

姚圩中学开展“垃圾分类1

活动中,班主任老师有的亲自制作关于垃圾分类的ppt,有的在网上下载相关图片和视频。班主任通过呈现一幅幅堆积如山、令人作呕的垃圾图片,以及经过垃圾分类后的图片,并辅以一些文字说明,分别从正反两个方面进行对比,让学生认识到垃圾分类的好处。学生认真观看了一个个关于垃圾分类的小视频,了解垃圾的来源和垃圾分类知识,认识到合理处理垃圾,保护环境的重要性。

姚圩中学开展“垃圾分类2

不仅如此,班主任还将垃圾分类编成一首首朗朗上口的儿歌或顺口溜,让学生熟读成诵。为了检测同学们班会课上的听课效果,班主任还现场提问抽查了几个同学。

通过此次活动,学生进一步增强了垃圾分类的意识,提高了正确区分、投放垃圾以及更科学地进行垃圾分类的技能。

返回首页
返回顶部