市职教中心开展青年教师汇报课活动

2020年11月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:谢俊

市职教中心开展青年教师汇报课活动

为了检验和提高青年教师的教学水平,进一步夯实教育教学基本功,展示青年教师风采,并为他们的专业成长搭建互动的交流平台,促使他们尽快成长,市职业教育中心开展为期两周的十位青年教师汇报课活动。

在此次汇报课中,从课前准备、课堂流程、师生互动和课堂效果方面都能看出,各位青年教师能够注意渗透并实践职业教育理念,充分展示自己的各种能力;能够合理采用现代化教学手段,熟练、恰当地利用信息化手段,有效地组织、驾驭和操纵课堂,展现了青年教师良好的发展潜能和优秀精神面貌。

课后,各教研室主任组织教师们围绕这十节汇报课进行了认真的评课活动。大家畅所欲言,总结亮点、指出不足、相互交流、取长补短,通过评课活动为青年教师的专业化发展指明了前进的方向,也为他们的成长增添了信心和力量,同时也给中青年教师的教学提供了一面镜子。

返回首页
返回顶部