新余蜜桔让果农从枝头甜到心头

2020年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员徐洪清 胡志平摄

强化品牌宣传 拓展营销渠道

新余蜜桔让果农从枝头甜到心头

果农采摘桔子。

果农采摘桔子。

近日,我市通过一系列活动,强化新余蜜桔品牌宣传,拓展新余蜜桔营销渠道,稳定了销售价格,加快了销售进度,提高了经济效益,新余蜜桔让果农从枝头甜到了心头。全市新余蜜桔总面积达18万亩,较上年增长5%;总产量22.7万吨,较上年增长30%;新余蜜桔批发价格2.2~3.4元/公斤,与上年基本持平;总产值预计达5.46亿元,较上年增长9.2%。

为使新余蜜桔产销并行,确保蜜桔产量与经济效益同步增长,通过在央视播放广告宣传片、举办江西(新余)优新柑橘产业化高峰论坛暨江西柑橘产业发展与乡村产业振兴分享会、举办2020年新余高新区扶贫宣传暨马洪办首届蜜桔丰收文化节等活动加大品牌宣传力度。

为拓展营销渠道,在吸引市内外客商现场销售的同时,积极发展线上销售。奔犀果业公司与京东合作,于10月13日在线上销售,已销售柑桔10万斤,预计全市可实现线上销售40万斤,打破了我市蜜桔线上销售的历史记录。线上线下结合,加快了新余蜜桔销售进度,截至目前,新余蜜桔已销售过半,预计将于11月上旬基本售完。

今年,我市出台“支持蜜桔产业发展三十条措施”, 对蜜桔产业发展给予资金扶持,在土地规划流转、新栽面积、示范基地建设、标准园建设、果园基础设施建设、科技培训、品牌宣传、灾害保险等方面进行补助,大力支持蜜桔产业提质增效,新余蜜桔发展驶入快车道。全市新增以新余蜜桔为主的柑桔面积31739亩,同比增长12.2%,拥有500亩以上的种植大户45户,1000亩以上的种植大户16户,同比分别增长12.5%和23.1%。

返回首页
返回顶部