第二十四期“仙女湖夜话”活动举行

2020年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王若刚 图/记者胡谷城 摄

第二十四期“仙女湖夜话”活动举行

犹 王莹主持 徐鸿出席

第二十四期“仙女湖夜话”活动举行

11月5日晚,市委副书记、市长犹 王莹主持召开第二十四期“仙女湖夜话”活动,与受邀企业家们面对面,了解企业的发展状况和遇到的实际困难,倾听企业家对政府工作的意见建议。市委常委、常务副市长徐鸿出席活动。

当晚,江西星铝科技有限公司、新余市洪泰农业科技有限公司、江西俊宜矿业有限公司,江西炬煌磁电科技有限公司、新余市渝信混凝土有限责任公司等企业负责人受邀走进仙女湖总部经济园参加夜话活动。活动期间,企业家们结合自身实际,介绍企业发展情况以及目前存在的问题和困难。犹 王莹等市领导认真倾听,及时回应。企业家们提出的企业用地、人才需求、融资贷款等问题,现场得到市领导的一一解答和回应。

犹 王莹在小结讲话中指出,非常感谢各位企业家参加今晚的“仙女湖夜话”活动,你们不仅介绍了各自企业的情况、困难、问题,还为政府及相关部门提升和改进工作提出一些意见、建议。这些意见建议,对政府决策来说是弥足珍贵的,我代表市政府班子感谢你们的信任和提出的宝贵建议,我们将一一记录下来,并在今后的工作中加以改进或落实。

犹 王莹表示,新余是一座移民城市,历来拥抱改革、海纳包容、力求开放,可以说改革、创新、包容、开放,是我们这座城市的性格和气质。新余是一座“工小美”的城市,这座城市最大的市情特点还是工业。我们因工立市,因工兴市,是一座靠实体经济起家的城市。我们经常讲“要像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重老板”,一个地方的进步以及民生改善,与在座的企业家代表的奉献与付出是密不可分的。新余的繁荣与企业唇齿相依,没有企业家的贡献,新余就是一潭死水;企业做活了,这座城市就是一汪活水。你们的辛勤努力,让新余的经济发展更加健康,让新余百姓得到更多的民生福祉。企业家是新余最宝贵的资源,市委市政府将会不遗余力支持企业发展,出台更多实实在在的惠企政策,为企业发展加油助力。

副市长陈文华、林愚、陈鹏辉,市政府秘书长肖秋根参加夜话活动。

返回首页
返回顶部