省国资委领导来我市宣讲党的十九届五中全会精神

2020年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

省国资委领导来我市宣讲党的十九届五中全会精神

犹 王莹陪同

11月6日,省国资委副主任马健率省国资委宣讲组来到我市走访挂点单位江西冶金职业技术学院,宣讲党的十九届五中全会精神。市委副书记、市长犹 王莹陪同并现场研究解决冶金学院实际困难和问题。

马健一行先后来到冶金学院机电工程系工业机器人实训室和冶金工程系冶金实验室参观,了解相关院系专业建设和人才培养情况。马健说,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要把学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过组织学习开展宣讲等方式,引导带领全校师生全面学习、深刻领会、准确把握全会精神。

马健说,冶金学院要坚持冶金特色,充分发挥依托新钢集团的优势,加强相关学科专业建设,探索现代职业教育模式,努力打造“工程师摇篮”;要围绕特色亮点专业,不断提升与相关行业企业协同育人机制,为企业培育所需优秀人才;要充分发挥科技创新优势,促进产学研用深度融合,探索成果转化机制,服务地方经济社会发展。

新钢公司总经理管财堂、市政府秘书长肖秋根参加活动。

返回首页
返回顶部