全市深化事业单位改革试点工作调度会召开

2020年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员闵师海

全市深化事业单位改革试点工作调度会召开

徐鸿赖国根出席

11月4日,全市深化事业单位改革试点工作调度会召开,传达学习我省《关于深化市县事业单位改革试点的实施意见》精神,推进全市事业单位改革试点工作。市委常委、常务副市长徐鸿出席并讲话,市委常委、组织部部长赖国根主持会议,

徐鸿说,要站在党和国家事业发展全局的战略高度,把深化事业单位改革作为一项重大政治任务,将思想和行动统一到党中央关于深化事业单位改革的重大决策和省委省政府的安排部署上来,做到认识层面同心同向、工作层面无缝对接、操作层面蹄疾步稳,有组织、有步骤、有纪律推进改革。

徐鸿要求,要加强组织领导,压紧压实改革工作责任。要高度重视改革工作,单位一把手要亲自抓,大胆提出整合意见,勇于担当、敢于碰硬、善于破题。要统一思想认识,以大局为重配合完成改革任务。要消除“机构编制部门所有”的思想,以改革大局为重,正确看待机构的撤并整合、职能的调整划转以及编制的精简核销,积极配合支持改革。要强化教育引导,正确处理改革发展稳定关系。要加强正面宣传和舆论引导,凝聚广泛共识,教育和引导广大干部拥护改革、支持改革、参与改革。要严肃改革纪律,以铁的纪律保障改革顺利进行。要切实把市委、市政府各项政策措施落到实处,严格遵守机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、组织纪律,确保全市事业单位机构改革工作顺利推进。

返回首页
返回顶部