惜农·爱农·尊农——渝水二小组织开展秋季教育研学活动

2020年10月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 吴水明

渝水二小组织开展秋季教育研学活动

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在行走中感知、探索是“行胜于言”的重要方式。为弘扬劳动精神,提高学生的社会责任感和动手实践能力,提升学生的幸福感,10月22日,渝水二小关工委、德育处组织开展了以“惜农·爱农·尊农”为主题的秋季教育研学活动。

渝水二小组织开展秋季教育研学活动1

上午9时整,同学们整齐列队一起走进凯光亚热带植物园,在凯光拓展教练的带领下,举行了一个以“惜农·爱农·尊农”为主题的简短开班仪式,仪式过后,同学们先后组队一起采摘向日葵花瓣,通过劳动亲身体验,方知这份收获的喜悦。在农耕文化科普体验园内,孩子们看到了老一辈传统农耕用具、生活用品的实物。经过导游的讲解,孩子们了解了多种农耕用具的功能和作用。通过教官的再次解读,使同学们能够更加深入地了解劳动的光荣,为提倡“光盘行动”起到了重要的教育意义。

接着导游带领同学们来到热带植物观光馆,在这里孩子们被这些来自不同地区的奇花异草所吸引,不同的植物有着不同的习性,有的喜光,有的喜阴,孩子们探索自然生长的奥秘,增长了植物科普知识,更懂得了人与自然和谐共存的道理。

劳动托起中国梦!本次研学活动让孩子们走出校园、走出课本,沉浸式的体验自然生态、体验团队建设、参与劳动实践活动。今后,学校将继续开展丰富多彩的研学课程,全面提高培养学生综合素质和动手自理能力,享受劳动带来的快乐。

返回首页
返回顶部