扬抗疫精神 向英雄致敬一一渝水二小开展抗疫精神宣传主题教育活动

2020年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 钟爱平

渝水二小开展抗疫精神宣传主题教育活动

为宣传习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神及弘扬伟大的抗疫精神,深入开展爱国主义教育,近日,渝水二小关工委、德育处围绕立德树人的根本任务,积极开展“扬抗疫精神,向英雄致敬”主题教育活动。

主题手抄报比赛

主题手抄报比赛中,参赛选手充分施展自己的才能,创作了一幅幅色彩明亮、充满生机的作品。他们以丰富多彩、图文并茂的形式在手抄报上展示了抗疫一线工作人员的感人事迹、防疫安全小知识等宣传内容,把对抗疫英雄的崇敬之情,都深深融入到手抄报创作之中。

主题征文比赛

文字书心,笔墨寄情。主题征文活动一开展,选手们便在老师的指导下,将疫情期间的见闻感受倾注于笔端,有的同学流露出对感染者安危的牵挂,有的同学抒发对白衣战士的崇敬之情,更多的同学表达了对国家众志成城战胜疫情充满信心。

主题演讲比赛

选手们以“扬抗疫精神,向英雄致敬”为主题,结合身边抗疫故事和生活感悟,深情并茂地讲述疫情期间的所见所闻所感以及在抗击疫情的战斗中,无数的“逆行者”肩负使命,用自己的实际行动战“疫”的故事。他们或激情澎湃,或饱含深情,抒发着他们对每一位逆行人员的赞美。

扬抗疫精神,向英雄致敬。此次活动,让学生重温了抗疫时的点滴,进一步了解了一线抗疫人员感人故事,并对抗疫精神有了更深的理解,不仅增强了学生们的爱国主义情怀,还教育引导了同学们以英雄为榜样,在危难时刻要有敢于担当的勇气,将抗疫精神传承下去。

返回首页
返回顶部