渝水区珠珊镇中心小学召开第一次少先队代表大会

2020年10月26日 来源: 新余新闻网

队旗飘飘迎盛会,鼓号激昂奏华章。10月23日,渝水区珠珊镇中心小学召开第一次少先队代表大会。

大会在热烈的掌声中拉开帷幕,在庄严的出队旗、唱队歌等仪式后,少先队员代表向少代会献词,展现了新时代少先队员的精神面貌。

第一次少先队代表大会

渝水区珠珊镇中心小学校长、少工委主任宋斌生致开幕词,他向全校少年儿童致以亲切问候,表达了对学校少先队的期望。他希望少先队们牢记习近平总书记对少先队员提出的要求,牢记社会主义核心价值观,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,成为建设社会主义祖国的有用人才。

第一次少先队代表大会1

大会通过民主推荐、演讲竞选等方式选举产生了学校新一届大队委员会委员,并由校领导为他们佩戴上象征着荣光与责任的队标,希望他们做一名有担当的“小干部”。全体大队委在就职宣誓环节向大家郑重承诺:尽心尽力服务队员,为红领巾增光,为队委标志添彩。

第一次少先队代表大会2

此次少代会的顺利召开,标志着该校少先队工作迈上一个新台阶。通过少代会选举产生新一届大队委员,进而引导、激励广大少先队员继承和发扬少先队的优良传统,培养少先队员的小主人意识和民主参与意识,增强光荣感和责任感,锤炼和提高少先队干部的工作能力,充分发挥少年儿童的主体作用。

返回首页
返回顶部