我市依法强制拆除环山南村棚户区改造项目范围内被征收户房屋

2020年10月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者凌厚祥摄

我市依法强制拆除环山南村棚户区

为确保新钢棚户区改造项目的顺利实施,10月22日,渝水区政府依法对环山南村棚户区改造项目范围内被征收户房屋实施司法强制搬迁拆除。

我市依法强制拆除环山南村棚户区1

当天上午8点30分,拆迁工作人员现场联系被征收房屋户主,渝水区人民法院宣读行政裁定书。随后,市司法局公证处工作人员率先进入被强制执行的房屋,对屋内物品进行全程保全取证和公证。

据了解,今年10月12日,渝水区人民政府根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,依法向渝水区人民法院提出《房屋征收补偿决定书》强制执行的申请。经渝水区人民法院审查后认为,渝水区人民政府对被征收房屋户主刘某作出的补偿决定程序合法,有事实和法律依据,遂裁定准予执行,由渝水区人民政府组织实施。

伴随着机械的轰鸣声,两台挖机同时推进。一个多小时后,4层高的小楼应声倒下,此次被征收户房屋依法实施强制执行工作圆满结束。

返回首页
返回顶部