蒋斌:坚持在发展中保护在保护中发展 切实走好生态优先绿色发展之路

2020年10月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌调研生态环保和旅游工作时强调

坚持在发展中保护在保护中发展

切实走好生态优先绿色发展之路

李新华陪同

10月21日,市委书记蒋斌来到仙女湖区调研生态环保和旅游工作。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,严守生态安全底线,保持绿色发展定力,把生态环境保护贯穿发展全过程,坚持在发展中保护、在保护中发展,切实走好生态优先、绿色发展之路,努力实现生态与发展双赢。

市委常委、统战部部长李新华陪同调研。

龙王岛位于仙女湖景区东南面,是仙女湖下游舞龙湖景区最高的岛。蒋斌前往岛上多处景点实地察看,听取生态保护和旅游开发工作情况汇报。目前,龙王岛已打造成仙女湖七夕文化旅游度假区体验项目、夜游项目聚集区。蒋斌指出,绿色生态是我们最大的优势。我们要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识加强生态环境保护的极端重要性,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理好保护与开发的关系,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,在生态保护和依法依规的前提下,科学开发、有序开发、合理开发,不断提升旅游的发展质量和综合效益,真正让绿水青山变成金山银山。

仙女湖烟波浩渺,明静如画。蒋斌登上快艇巡湖,仔细察看水质,详细询问水生态保护情况。近期,由于仙女湖水位持续下降,建于明嘉靖三十五年(公元1556年)的万年桥“浮”出水面。蒋斌来到万年桥实地察看,感受山清水秀的良好生态。他强调,要切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好治山理水、显山露水的文章,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等工作,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善,让仙女湖一湖碧水、两岸青山的美景永存。

夜幕降临,位于河下镇江口村的螺蛳小镇热闹了起来。古色古香的街上,烟火气弥漫。一个个小餐馆里,高朋满座。蒋斌来到小镇的街面上,了解旅游和夜市经济发展有关情况。今年国庆节期间,螺蛳小镇举办了第一届仙女湖螺蛳龙虾美食节,6天时间吸引最受新余市民欢迎的18家夜宵店和本土6家“侬小美”进驻,3万余名游客前来打卡,带动消费210万元。蒋斌对螺蛳小镇的建设与发展给予肯定。他强调,要因地制宜、突出特色,深入挖掘本地文旅资源,持续加大夜市经济发展力度,不断激发旅游发展新活力。

市委秘书长李冰平陪同调研。

返回首页
返回顶部