犹 王莹:永葆“闯”的精神“创”的劲头“干”的作风 努力打造营商环境的高地

2020年10月16日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王若刚 图/记者赵春亮 摄

犹 王莹在全市营商环境工作推进大会上强调

永葆“闯”的精神“创”的劲头“干”的作风

努力打造营商环境的高地

张家良出席

营商环境推进会

10月15日,全市营商环境工作推进大会在市会展中心召开,市委副书记、市长犹 王莹出席并讲话。他强调,各地各部门要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力打造营商环境的高地,力争明年的营商环境评价进入全省第一方阵,向着打造全省“办事最方便”的城市目标阔步前进。市委常委、市纪委书记、市监委主任张家良出席。 

犹 王莹指出,上半年,全省11个设区市和赣江新区营商环境进行了综合评估。各地各部门要在思想上高度重视,全力以赴优化营商环境,要对标先进查找差距,特别是问题清单涉及的单位和成绩不理想的单位,不仅要深挖细剖、真改实改,更要建章立制整改,确保改出真成效、焕发新面貌。成绩较好的单位也要树立更高标准,跟第一名和先进地区作比较、找差距,全力创先争优、争先进位。 

犹 王莹强调,优化营商环境,观念要解放。各地各部门要在态度上、观念上实现由“少做少错”向“多种多收”转变,由“找依据”向“立规矩”转变,由“找理由”向“找方法”转变。对长期困扰经济社会发展的疑难杂症,要坚持“先立规矩后办事”,这样才能办好事、办成事。优化营商环境,办事要方便。要积极推行政务服务“数字化”,简化办事流程,创新服务方式,着力提升办事效率。优化营商环境,成本要低廉。要深入落实减税降费政策,强化要素保障,千方百计帮助企业降低成本。优化营商环境,市场要公平。要扩大双向开放,认真落实外商准入负面清单,进一步放宽民间投资准入领域,强化市场监管,积极推进信用监管,用公正监管保障市场公平竞争。优化营商环境,作风要过硬。各地各部门要有“店小二”的精神,真心实意服务企业;要打造诚信政府,凝聚合力,强化协作配合,强化督导考核,实施双向激励,用过硬的干部作风推动营商环境的持续优化。 

副市长林愚、徐文泊,高新区管委会主任舒永忠,市政府秘书长肖秋根参加会议。

返回首页
返回顶部