龙新民参观罗坊会议纪念馆

2020年10月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

寻访红色印记 传承红色基因

龙新民参观罗坊会议纪念馆 俞银先李瑞峰随同或陪同

10月15日,原中央党史研究室副主任龙新民来到罗坊会议纪念馆参观调研。江西省委党史研究室主任俞银先,市委常委、宣传部部长李瑞峰随同或陪同。

在罗坊会议纪念馆,龙新民边走边看,仔细聆听讲解,重温那段波澜壮阔的革命历程。他说,展厅内一组组珍贵的历史图片、一件件朴素的革命实物、一幕幕辉煌的战斗场景、一个个感人的先烈故事,系统地反映了1926年至1949年,新余人民在党的领导下,创建党组织,开展武装斗争,进行政权、经济、文化建设的艰苦业绩,无不见证着革命者的理想信念,彰显着伟人们崇高的品格和情操,讴歌了革命先烈敢于斗争、敢于胜利和矢志不渝、英勇不屈的革命精神和崇高品质。

随后,龙新民一行前往兴国调查会旧址和罗坊会议旧址,寻访留存至今不可磨灭的红色文化符号和印记。龙新民说,参观旧址,对革命先烈敢于斗争、矢志不渝、英勇不屈精神的敬佩之情油然而生。革命时期的图片、实物,承载着难忘的历史和记忆,让人仿佛身临其境,能够深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。新余要把罗坊会议和毛泽东《兴国调查》当作重要红色资源打造好,做好罗坊会议纪念馆展陈提升,进一步传承红色基因,推进文化旅游发展,为建党100周年献礼。

江西省委党史研究室副主任刘津随同参观。

返回首页
返回顶部