罗坊镇关工委爱国主义教育进校园

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 董哞芽

罗坊镇关工委爱国主义教育进校园

为弘扬革命精神,激发爱国情怀,10月14日上午,北岗中学邀请罗坊镇关工委周华文主任等四位领导走进校园,开展“跟党走,为中华民族的伟大复兴而努力”为主题的宣讲活动。

罗坊镇关工委爱国主义教育进校园1

宣讲活动中,周华文主任从“没有共产党,就没有新中国;只有社会主义,才能救中国;只有改革开放,才能发展中国”三个方面向学生讲述了“党领导中国人民从站起来到富起来,再到强起来的奋斗历程和取得的辉煌成就”。

周华文主任结合学生的年龄特点,以丰富的史实,鲜明的观点向学生讲述了改革开放四十年,中国在党的领导下,发生的令世界为之惊叹的巨变。

我党的历史是一部光辉灿烂的革命史、也是一部绚丽壮观的发展。学生们津津有味地听,专心致志地记,生怕错过每一个细节。

周华文主任绘声绘色的讲述,深深地感染着在场的每一个人,学生们时而凝神肃穆,时而热烈鼓掌,报告厅内气氛即庄严又热烈。

这次活动使师生得到了一次很好的精神洗礼,接受了一次震撼的爱国教育,很有意义。

返回首页
返回顶部