新余十三中开展少先队建队71周年主题队日活动

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简海燕

新余十三中开展少先队建队71周年主题队日活动

为庆祝少先队建队71周年,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和使命感,10月13日,新余十三中开展了“从小学先锋,长大做先锋”为主题的少先队建队日活动。

新余十三中开展少先队建队71周年主题队日活动1

活动在激昂的出旗曲中拉开帷幕,全体少先队员齐唱《少年先锋队队歌》,歌声震彻云霄,学校舞蹈队随着歌声翩翩起舞。

新余十三中开展少先队建队71周年主题队日活动2

少先队员代表钟林霈发表主题为《新时代小先锋》国旗下的讲话,表达了新时代少先队员的坚定信念和豪迈之情,立志发愤图强,以实际行动,为队旗争得荣誉,为国旗增添光彩,为实现中华民族伟大复兴时刻准备着!

最后,学校大队辅导员黄欢带领队员们呼号,建队日活动在退旗中圆满结束。

活动结束后,各中队开展主题队会活动。红领巾讲解员发表《红领巾心向党》队旗下讲话、观看抗疫故事视频、和队旗合影、佩戴红领巾比赛……辅导员们通过丰富有趣的活动激发队员们学习先锋精神的热情,对少先队员身份有了更深的认识,也体会到作为一名少先队员的光荣感和自豪感。

此次活动以丰富多彩的形式庆祝少先队员的节日, 使全体少先队员接受了一次爱国主义、集体主义和理想信念教育,激发少先队员们的自豪感与爱国情,坚定了他们成为新时代好少年和做共产主义事业接班人的决心。

返回首页
返回顶部