罗坊镇希望小学开展纪念建队日主题活动

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 廖金明

罗坊镇希望小学开展纪念建队日主题活动

金风送爽,为庆祝中国少年先锋队建队71周年,罗坊镇希望小学开展以“从小学先锋,长大做先锋”为主题的2019级学生入队仪式。

罗坊镇希望小学开展纪念建队日主题活动1

10月13日下午,操场上队旗招展,红领巾飘扬。伴随着雄壮激昂的旋律响起,少先队员们高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声拉开了仪式的序幕。大队辅导员郭卉卉宣读少先队大队部关于批准新队员入队的决定和名单,并向新队员们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。154名新队员在中队辅导员的带领下,排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐有序进场。随后,由老队员为新队员佩戴红领巾。紧接着,全体新队员高高举起右手,庄重宣誓,时刻为共产主义事业而奋斗!

罗坊镇希望小学开展纪念建队日主题活动2

刘芷柔同学作为新队员代表发言,她把内心的激动融入在自己稚嫩的话语中,将在今后的学习和生活中时刻准备着,以少先队员的标准严格要求自己!

副校长对新队员表示热烈的祝贺,并向全体新队员提出了希望和要求:希望新队员好好学习,为鲜艳的红领巾争得荣誉,要继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,牢记习总书记的教导,好好学习。

此次纪念建队日活动的开展,队员们在火红的队旗下受到了一次心灵的洗礼,希望少先队员们能严格要求自己,从小学先锋,长大做先锋,成为新时代的好少年。

返回首页
返回顶部