渝水五小开展“从小学先锋,长大做先锋”建队日主题系列活动

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 罗丽霞

渝水五小开展“从小学先锋

为纪念中国少年先锋队建队71周年,10月13日,渝水五小开展了“从小学先锋,长大做先锋”主题系列活动。

主题升旗仪式

活动在激动人心的升旗仪式中拉开帷幕,少先队员们面向鲜艳的五星红旗庄严敬礼,目光随着冉冉升起的国旗缓缓移动。随后,班主任晏然进行了国旗下的讲话。队旗高高飘扬,星星火炬指引我们前行,全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,少先队员大队长代表赵雯文带领全体少先队员重温了少先队的入队誓词。铿锵的誓言激励和教育着队员们从小听党的话,爱祖国、爱人民,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

渝水五小开展“从小学先锋1

低年级队知识培训

教室里,班主任老师通过ppt等方式,引导孩子们认识红领巾、队徽、队旗等队知识,希望每个同学都用少先队员的标准要求自己,早日加入光荣的少先队组织。

渝水五小开展“从小学先锋2

队列队歌比赛

为加强少先队队伍建设,增强少先队员的小主人翁意识,提升班集体意识和班级凝聚力,三、四年级在校操场上举行了“从小学先锋,长大做先锋”的队列队歌比赛。赛场上,少先队员们精神饱满,意气风发,身着统一的校服,青春靓丽,踏着矫健的步伐,每一位少先队员都成为班级的一个亮点,唱响嘹亮队歌,传承红色基因,同学们的精彩展示赢得了评委和现场师生们的一致好评。

“我心中的英雄”主题演讲比赛

高年级开展了“我心中的英雄”主题演讲比赛,参赛的每位学生落落大方,镇定自若,声情并茂,演讲的内容健康向上,充满了正能量,抒发了对“我心中的英雄”无比崇敬的心情,同学们的精彩演讲引来了阵阵热烈掌声。

本次活动内容丰富多彩,弘扬了少先队的光荣传统,加强了队知识的学习,培养了少先队员热爱少先队组织的感情,同时也增强了少先队员的光荣感和自豪感。

返回首页
返回顶部