“急救白金十分钟——全国自救互救日”新余站活动启动

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

10月10日,我市在新余康展技工学校举行健康新余行动暨第十一届“急救白金十分钟——全国自救互救日”新余站活动。

活动现场,医护人员耐心地为现场的学生、教师以及市民讲解了心肺复苏、外伤止血包扎、气管异物解除等急救方面的知识。并通过现场演示和体验互动,让现场的学生、教师以及市民更直观地了解和掌握相关技能。

“白金十分钟可以救一个人,对我们来说特别有意义,可以巩固我们的专业知识,然后遇到需要帮助的人我们也可以帮忙。”新余康展技工学校护理专业学生刘符秀告诉记者。

据悉,本次活动由市卫健委、白金十分钟全国自救互救志愿服务联盟主办,市紧急救援中心、新余康展技工学校承办,目的是为了提高大众健康素养以及在应对突发公共卫生事件时的自救互救能力,宣传普及白金十分钟理念、知识和技能,降低意外病伤死亡率、减少致残率,助力健康新余。据了解,紧急伤病事件如严重创伤、失血或休克等,在发生后的十分钟以内是急救的关键时期,但医务人员往往很难在十分钟内到达救治现场,因此在医务人员赶到现场前,如果能采取及时、正确的应急救护措施,就能为医院救治创造条件,有效地降低死亡率和伤残率,这十分钟被称为“白金十分钟”,所以引导大众了解和掌握自救互救本领就显得更加重要。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部