省疫情防控督查组来余开展秋冬季疫情防控专项督查

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王若刚 图/记者凌厚祥 摄

省疫情防控督查组来余开展秋冬季疫情防控专项督查

犹 王莹作汇报 刘青讲话 徐鸿赖国根出席

省疫情防控督查组来余开展秋冬季疫情防控专项督查

10月14日,省疫情防控指挥部专项督查组来余专项督查见面会在市会展中心多功能厅举行。市委副书记、市长犹 王莹出席见面会并作汇报,省疫情防控督查组组长、省科技厅一级巡视员刘青讲话。市委常委、常务副市长徐鸿,市委常委、组织部部长赖国根出席会议。 

犹 王莹指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神和党中央、国务院决策部署,严格落实省委、省政府疫情防控工作要求,把疫情防控工作作为最重要的工作来抓,以“两个维护”的政治自觉,以对人民群众健康高度负责的态度,果断采取最广泛的动员、最严格的管控、最有效的救治,迅速在全市打响联防联控与群防群控、群防群治的疫情防控人民战争,在较短时间内便实现疫情防控阻击战的“逆袭”,疫情防控取得阶段性重大胜利。 

犹 王莹指出,转入常态化疫情防控后,我市按照国务院联防联控机制会议要求和省委、省政府统一部署,深刻认识“战疫情”与“促发展”的辩证关系,准确把握疫情防控的前提性、基础性、保障性作用,坚持思想不松懈、要求不降低,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,特别是进入秋季以来,陆续研究制定了多个文件措施,进一步完善防控机制,全面做好秋冬防控准备,取得较好成效。 

刘青对我市前一阶段疫情防控工作予以高度肯定,表示新余疫情防控工作站位高、意识强、行动快、措施实、效果好。他指出,省疫情防控指挥部部署开展此次专项督查,是落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示要求的具体行动,是践行“两个维护”的直接体现,旨在给各地秋冬季疫情防控工作再添一把“火”、再加一把力。新余各级各部门要把上级的部署转化为实实在在的行动和措施,巩固来之不易的防控工作成果。 

刘青要求,新余各级各部门要提高政治站位,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识此次专项督查的重要意义,准确把握专项督查的内涵要求,切实把行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,及时堵漏洞、补短板、强弱项,全面落实“外防输入、内防反弹”各项工作举措,慎终如终抓好秋冬季疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 

会上,省疫情防控督查组介绍了此次专项督查工作的主要内容,并提出明确要求。据了解,专项督查工作为期4天。 

副市长陈文华、徐文泊、陈鹏辉,市政府秘书长肖秋根参加会议。

返回首页
返回顶部