犹 王莹:牢固树立“项目为王”理念 奋力实现招商引资和项目建设取得新突破

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王若刚 图/记者赵春亮 摄

犹 王莹在全市重大招商引资(5020)项目调度会上强调

牢固树立“项目为王”理念 奋力实现招商引资和项目建设取得新突破

全市重大招商引资(5020)项目调度会召开

10月14日,全市重大招商引资(5020)项目调度会在会展中心召开,市委副书记、市长犹 王莹出席。他强调,项目工作事关经济社会发展大局,各地各部门要牢固树立“项目为王”理念,切实将项目工作作为当前一项重大任务来抓,在项目招引上拓思路、创举措,在项目建设上下苦功、重实效,在优化环境上善经营、谋长远,奋力实现招商引资和项目建设取得新突破。 

犹 王莹指出,今年,受疫情影响,各地各部门走出去招商的频次都有明显下降,招商活动也滞后于年初制定的招商计划。眼下距离年底只有两个多月的时间了,各地各部门务必要按照年初的招商要求,抓住最后的时间,在做好疫情防控的同时,积极走出去开展招商活动,重点利用进博会、世界VR大会、粤港澳大湾区相关活动和“渝郎回乡”等平台,扎扎实实开展好各项招商工作,确保全市招商引资工作取得新突破。要在项目招引上拓思路、创举措,创新招商的方式,致力于招大引强。 

犹 王莹指出,要在项目建设上下苦功、重实效。要疏通项目建设中的堵点难点,各级各部门要针对项目建设中存在的问题,明确工作任务,强化工作举措,推进项目进度,做到思想站位要有高度、解决问题要有力度、服务项目要有温度,确保各重点项目按照时间节点和进度要求高效有序稳步推进。 

犹 王莹强调,要在优化环境上善经营、谋长远。要充分发挥好已有平台和制度的作用,深入开展“一窗式”网上审批服务等改革事项,落实好各级领导干部与企业家24小时见面制,持续放大“仙女湖夜话”政企交流平台品牌效应,严格落实优秀企业家服务制等。要加快提升要素配套和公共服务功能,加快推进电镀产业园等生产性公共服务平台建设,完善生活性配套设施建设,强化对各类安商、扶商、帮商优惠政策的管理。要强化服务意识,寓管理于服务中,站在发展新余经济,造福新余百姓的高度去服务企业,站在把客商当亲人的角度来支持企业发展,努力让更多企业家认可新余、投资新余、宣传新余。 

副市长徐文泊、高新区管委会主任舒永忠、市政府秘书长肖秋根参加会议。

返回首页
返回顶部