蒋斌:牢牢把握关键人关键手段关键事件 慎终如始抓好秋冬季疫情精准防控

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

蒋斌调研疫情防控工作时强调

牢牢把握关键人关键手段关键事件

慎终如始抓好秋冬季疫情精准防控

徐鸿陪同

蒋斌调研疫情防控工作

10月14日,市委书记蒋斌调研疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,思想上时刻绷紧防控这根弦,牢牢把握关键人、关键手段、关键事件,慎终如始抓好秋冬季疫情精准防控。 

市委常委、常务副市长徐鸿陪同调研。 

蒋斌调研疫情防控工作1

在市人民医院,蒋斌按照“测温、扫码、戴口罩”要求,走进发热门诊,现场察看疫情防控措施落实情况,了解改造建设验收工作、规范化设置、患者就医流程等。蒋斌边走边看,关注每一个细节。看到墙上张贴有值班电话,他指出,这样的电话号码拗口,有些患者尤其是老年人可能记不住。要多站在群众的立场考虑问题,尽快更换更顺口、更方便记的值班电话,并在全市范围内的值班窗口统一更换。 

在市美康核酸检测中心,蒋斌详细了解核酸检测流程、检测能力。该中心现有单日最大检测能力为3000例。截至9月底共完成7万余例核酸检测。蒋斌鼓励工作人员再接再厉,充分发挥专业技能和技术优势,进一步提升核酸检测能力,做好应急处置准备,为我市疫情防控工作作出更大贡献。 

蒋斌调研疫情防控工作2

在“党建+疫情防控”特别行动组办公室,蒋斌听取当前工作情况汇报,对特别行动组在疫情防控中作出的努力表示肯定。他指出,要始终保持一线战斗状态,继续做好信息排查等工作,着手准备大面积核酸检测演练工作。 

每到一处,蒋斌都亲切看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,向他们表示敬意和感谢,希望他们保重身体,做好防护,并叮嘱有关部门要多关心关爱他们的身心健康。在随后召开的座谈会上,蒋斌认真听取了我市疫情防控工作情况汇报和有关单位的发言。 

蒋斌指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市卫健系统干部队伍义无反顾地冲在疫情防控和医疗救治一线,经受住了大战的考验,涌现出许多优秀干部。实践证明,这支队伍是有战斗力的,是值得党和人民信赖的,有力增强了我市夺取抗击疫情全面胜利的决心和信心。 

蒋斌强调,秋冬季疫情防控工作不容忽视。要牢牢把握关键人。卫健系统负责人要强化责任担当,坚持问题导向、效果导向,不折不扣把常态化疫情防控各项工作落细落实落地。要牢牢把握关键手段。全面提升我市核酸检测能力和水平,加快核酸检测实验室建设。要牢牢把握关键事件。进一步提升应急处置能力,突出抓好监测预警、信息排查、应急演练、医疗救治,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作。 

蒋斌强调,医务人员是战胜疫情的中坚力量,要弘扬医者仁心的奉献精神,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,持续增进人民健康福祉。要集成推进。在提升个人能力的同时,善于调动和发挥集体力量,整合各类资源,勇于创新,全面推进疫情防控。要排难而进。把解决困难当作工作努力方向,不断增强执行力、加大操作力、提升创造力,以统筹的思路解决问题,勇于担当、敢啃硬骨头,在大战大考中践行初心使命、交出合格答卷。 

副市长陈文华、市委秘书长李冰平陪同调研。

返回首页
返回顶部