渝水六小在全市第一届红领巾讲解员比赛中荣获一、二等奖

2020年10月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 欧阳丽芳

渝水六小在全市第一届红领巾讲解员比赛

近日,渝水六小周星宇、廖可欣两名少先队员在我市第一届红领巾讲解员比赛中,荣获全市一、二等奖,两位队员通过自己艰辛的努力和实际行动交上了一份完美的答卷——立志向、修品行、练本领。

此次比赛是由团市委、市教育局、市少工委联合主办,大赛内容为三项:1.指定内容:以“习爷爷教导记心中”为主题, 围绕着习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述、习近平总书记致第八次全国少代会贺信精神并结合自身的成长谈感悟,感受习近平总书记对少年儿童的深切关怀,表达爱党爱国爱社会主义的朴素情感。2.讲解要求:①每位选手讲解总时间控制在 8 分钟内,其中指定内容讲解4分钟,自选内容讲解4分钟;②讲解必须脱稿进行;③要求语言流畅、自然、悦耳。3.评委提问:由专家评委根据选手现场讲解内容进行拓展性提问(1——2个问题),选手回答时间要控制在2分钟内。此成绩按30%的比例计入个人总成绩。

红领巾讲解员比赛中,渝水六小两位参赛队员表现得游刃有余,语言流畅,声情并茂,最终获得全市一、二等奖,希望他们再接再厉,在以后得学习中、生活中也能“游刃有余”,茁壮成长。

返回首页
返回顶部