市政府党组会议召开 犹 王莹主持

2020年10月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

市政府党组会议召开

犹 王莹主持

10月13日,市委副书记、市长犹 王莹主持召开市政府党组会议,传达学习中央、省有关会议、文件精神,部署相关工作。 

会议传达学习习近平总书记对供销合作社工作和对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动的重要指示、以及在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话等文件精神,还集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷相关内容。会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,立足新余实际,深化供销合作社系统综合改革,持续提升为农服务能力,为全市农业产业发展、决战脱贫攻坚、促进乡村振兴作出新的更大贡献。习近平总书记的重要指示为我市做好“十四五”规划编制工作指明了方向,各级各部门要坚持问政于民、问需于民、问计于民,从人民伟大实践中汲取智慧和力量,高质量编制出符合上级要求、契合新余实际、顺应新余人民期待的好规划。要切实把贯彻讲话精神的行动融入到对口援助新疆阿克陶县的工作中,开创对口援疆工作新局面。要努力把学习成果转化为实践成果,紧扣“两不愁、三保障”,持续巩固提升脱贫攻坚工作成效,坚决打赢脱贫攻坚战。 

会议传达学习易炼红省长在我市工业加速跑专报上的批示和殷美根常务副省长在2020年江西食品安全委员会全体(扩大)会议上的讲话精神。会议指出,今年以来,在全市广大干部群众的共同努力下,我市工业经济由一季度全省垫底,奋起直追,连续几个月规上工业增加值当月增速全省第一,其他几项工业指标在全省的排位也是逐月向好。下一步,各地各部门要继续发力,让全年规上工业增加值保持强劲增长态势。各级各有关部门要时刻绷紧食品安全“思想弦”,切实拧紧食品安全“责任链”,肩负起维护食品安全的使命,切实保障新余人民“舌尖上的安全”。 

会议就当前我市重点工作进行再动员再部署。会议指出,各地各部门要认真落实好上级和市里疫情防控工作部署和要求,严格落实扫码、测温、戴口罩要求,紧盯商场、车站、娱乐、餐饮等人群密集场所的疫情防控工作,加大对偷渡人员的摸排工作,进一步落实落细常态化疫情防控各项措施,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。新宜吉合作示范区的“一镇三园”项目建设,是我市未来发展的重头戏,要紧盯重点难点节点,加快工作进度,确保项目有序推进。

返回首页
返回顶部