赖国根调研指导秋冬季疫情防控工作

2020年10月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员杨龙

始终绷紧疫情防控安全弦

赖国根调研指导秋冬季疫情防控工作

10月13日,市委常委、组织部部长赖国根深入分宜县、仙女湖区、渝水区等地调研指导秋冬季疫情防控工作。

赖国根先后来到分宜县湖泽镇尚睦村、闹洲村颐养之家,仙女湖区河下镇河下村,渝水区城北街道办新苑社区,详细了解各地秋冬季疫情防控应对举措,应急物资筹备,疫情防控人员力量配备情况,并就未雨绸缪做好秋冬季疫情防控工作提出具体要求。

赖国根说,当前国外疫情暴发增长态势仍在继续,我国局部地区出现零星散发病例或聚集性疫情,随着秋冬季来临,呼吸道传染病将进入高发季节,给疫情防控工作带来严重挑战。各级党组织和广大党员干部要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省市疫情防控指挥部关于秋冬季疫情防控工作要求,提高政治站位,积极履职尽责,勇于担当作为,扎实做好疫情防控各项工作,继续在疫情防控中走在前、作表率。各乡镇(街道办)要在思想上始终绷紧疫情防控安全弦,持续抓好重点场所常态化防控措施的落实,尤其要抓好颐养之家疫情防控工作,严格落实“测温、扫码、戴口罩”等防控举措,切实保障入家老人身体健康。

返回首页
返回顶部